
A história preserva na culinária traços da identidade local.
Um desses é o bolo de arroz, tradicional em Cuiabá e que cada família acrescenta “sua pitadidinha” disso ou daquilo mas, basicamente consiste nos seguintes ingredientes:
Aproximadamente 500 g mandioca
500g de açúcar cristal
1 e 1/2 colher de fermento em pó
1/2 colher de sal
1 xícara de manteiga derretida se sal
100g coco ralado
1 pitada canela
1 kg arroz cru
Modo de preparo
Coloque o arroz cru de molho por cerca de 8 horas.
Depois, soque no pilão ou utilize um liquidificador para triturá-lo.
Reserve em um vasilha.
A seguir rale 500 g de mandioca.
Acrescente meio litro de água quente, 500g de açúcar e faça o cozimento por aproximadamente 5 minutos até que se forme um mingau.
Retire e deixe esfriar.

Mexa até que a massa esteja uniforme.
Deixe descansar por aproximadamente 5 horas para que a massa fique mole, no ponto de colher. Depois coloque em pequenas formas e leve ao forno para assar até ficarem douradas. Rende aproximadamente 50 unidades.
*Pode ser comprada a farinha de arroz em supermercado.
Aprendi a receita, lendo várias, e com dona Marlene do poção
BOM DEMAXXXX
Hilda Suzana Veiga Settineri
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